2006 Hummer H1 Alpha

Гражданский «полуфабрикат» внедорожника Humvee снова появится в продаже

Роман Сцельник, 06 августа 2012, 12:53

Компания AM General намерена возобновить продажи гражданской версии знаменитого армейского внедорожника Humvee. На рынок автомобили будут поставляться в виде своего рода полуфабрикатов, то есть, по сути, как автокомплекты.

Продажи первого автомобиля с автопилотом начнутся в августе

Столь необычные условия продажи обусловлены соглашением между компанией AM General и концерном General Motors. По этому контракту AM General может продавать внедорожники только в том случае, если они будут существенно отличаться от внедорожника Hummer H1, который в свое время производился компаниями совместно.

Поэтому Humvee буду продаваться без двигателя и трансмиссии, с мягкой крышей и без дверей, точнее с их тряпичным исполнением. Дополнительно можно будет заказать защиту узлов и систему подкачки шин.

«Пустой» Humvee обойдется в США в  59 тыс. долларов. Дизельная «восьмерка» GM Duramax и трансмиссия Allison стоят еще 75 тыс. долларов. Итого — 134 тыс. долларов. В любом случае, это дешевле, чем те 140 тыс. долларов, которые стоила совместная модель Hummer H1 Alpha.


Комментарии к новости:

OlgaBeaje06 августа, 13:21

Ну и агрегат! Таким только хвастаться можно, да еще по степям каким-то гонять. Машина конечно крутая, но вот подойдет ли она для наших дорог. И еще — для того чтобы ее припарковать надо занять будет много места. А так — очень классная машина.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.