Ariel Atom 700

Экстремальный родстер Ariel Atom получил 700-сильный двигатель

Роман Сцельник, 06 августа 2012, 09:22

Несмотря на свою «формульную» внешность, родстер Ariel Atom является транспортным средством, которое полностью адаптировано для дорог общего пользования. Впрочем, без специальной подготовки за руль этого суперкара садиться не стоит. Ariel Atom третьего поколения с «хондовским» 2,4-литровым двигателем в 500 л.с. при ускорении до «сотни» выходит из 2,5 секунд!

Родстер Lamborghini Aventador получил дополнительные 200 л.с. от тюнинг-ателье DMC

Тем не менее, в американском тюнинговом ателье DDM Works решили, что потенциал «атома» позволяет демонстрировать лучшую динамику. Тюнеры заменили двигатель Honda модернизированным «джиэмовским» двухлитровым мотором Ecotec.

Благодаря поршням с керамическим покрытием, облегченным шатунам, высокопроизводительным форсункам и одновременному применению турбины и механического компрессора мотор развил мощность в 709 л.с.

Кроме того, автомобиль оснастили новой выхлопной системой и широкими колесными дисками (17″) на задней оси, «обутыми» в спортивную авторезину.

На какой скорости теперь способен «летать» 675-килограммовый родстер тюнеры в данный момент определяют.

В любом случае, в DDM Works подготовили и менее мощные варианты Ariel Atom с 456-и 580-сильными двигателями.


Комментарии к новости:

Zarina06 августа, 15:12

Cудя по резине, да с такой силой двигателя можно летать и форсить в дождь. Классная машинка, ничего не скажешь. Интересно мнение Шумахера.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.