Audi A1

Хэтчбеки Audi получат трехцилиндровые моторы в качестве базовых

Роман Сцельник, 24 апреля 2014, 14:50

Руперт Штадлер, исполнительный директор компании Audi, в своем последнем интервью сообщил, что хэтчбеки марки в скором будущем получат другие базовые моторы. Речь идет о трехцилиндровых бензиновых и дизельных силовых агрегатах различной мощности материнской компании Volkswagen. В частности, 1,0-литровый мотор сегодня предлагается для ситикара Volkswagen up! и для обновленной версии модели Volkswagen Polo.

Audi R8 получит 5-цилиндровый мотор с электротурбиной

Первым трехцилиндровый мотор получит хэтчбек Audi A1, причем, не исключается, что его мощность будет увеличена до 100 л.с. Затем аналогичный двигатель в качестве базового варианта будет предложен для семейства Audi A3. Впоследствии моторы с тремя цилиндрами будут доступны и для других моделей автопроизводителя.

По пути уменьшения количества цилиндров сегодня идут многие автокомпании. Трехцилиндровый агрегат мощностью 115 л.с. в качестве базового используются в первой переднеприводной модели марки BMW – компактвэне 2-й серии Active Tourer. Мотор с 3 цилиндрами входит в силовую линейку седана Dacia Logan последней генерации, а также некоторых компактных моделей Opel.

Компания Porsche на днях представила кроссовер Macan с базовым четырехцилиндровым двигателем. До этого автопроизводитель использовал только «шестерки» за редким исключением.

Снимать весьма приличную мощность с малолитражных двигателей сегодня позволяют технологии турбонаддува, которые постоянно развиваются.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.