Honda Civic

Honda прекращает продажи 5-дверных хэтчбеков Civic в России

Японская марка Hondа приняла решение больше не продавать в России модель Civic в кузове хэтчбек. Причина такого шага вполне банальна – крайне низкий уровень популярности. В то же время производитель подчеркнул, что седан этой модели никуда с рынка не уходит.

По информации компании, за весь 2014 год было реализовано всего 557 хэтчей «Сивик». В качестве главного «движителя» у них использовался мотор 1,8 литра, мощностью 141 л.с. Стоимость машины составляла 929 000 рублей. Все автомобили поставлялись в РФ с производственных площадок Hondа, расположенных в городе Гебзе (Турция).

Оставшийся «отдуваться» за двоих седан делают на том же турецком предприятии, что и хэтч. В настоящее время на российском рыке Civic продается от 779 000 рублей за комплектацию «Elegance MT». За эти деньги покупатели получают тот же 414-сильный мотор и механическую шестиступенчатую трансмиссию. Топовая компоновка «Executive AT» с камерой заднего вида, кожаным рулем и салоном, электрическим люком и аудиосистемой с шестью динамиками стоит 939 000 рублей.

Напомним, компания Hondа уже не в первый раз выводит свою модель из России. Недавно было объявлено, что кроссовер Crosstour будет продаваться в РФ только до конца 2015 года, после чего покинет рынок.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.