BMW i3

Из желающих протестировать электрокар BMW i3 выстроилась огромная очередь

Ян Робертсон, глава департамента компании BMW по продажам и маркетингу, сообщил, что автопроизводитель уже получил порядка ста тысяч запросов на прохождение тест-драйва компактного электрокара баварцев – модели i3.

Несколько ранее в британском представительстве BMW сообщили, что там уже получили порядка шести тысяч заказов на экологические модели немецкой марки — i3 и i8. Первая из них поступит в продажу в декабре текущего года.

Реализация BMW i3 будет поручена только специально отобранным автоцентрам бренда. В частности, в самой Германии в этот список попала только пятая часть из 200 дилеров BMW. На Туманном Альбионе продавать i3 смогут только 46 автосалонов, а в России — и вовсе два: один в Москве, другой — в Санкт-Петербурге.

Отметим, что компактный электрохэтчбек BMW i3 получит 170-сильный электромотор, который расположен на задней оси автомобиля. Именно в таком варианте новинка первоначально поступит на рынок. Несколько позднее для подзарядки аккумуляторных батарей при движении на i3 будет устанавливаться маломощный трехцилиндровый бензиновый агрегат. Запас автономности, таким образом, увеличится примерно до 300 километров.

Ориентировочная цена BMW i3 составит €40 000.




Комментарии к новости

Валентина17 июня, 12:51

Ну вот, так и всегда-в Украину товар не завезут. Если б не интернет, так бы и жили в неведении.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.