Skoda Kodiaq
Фото Skoda

Известна дата начала продаж Skoda Kodiaq в России

Андрей Квитка, 26 декабря 2016, 03:30

Стала известна точная дата выхода нового чешского кроссовера Skoda Kodiaq на российский рынок. Об этом отечественным журналистам рассказал глава местного офиса Skoda Бернхард Майер. Так, в России внедорожник должен появиться уже в мае будущего года. Кроме того, господин Майер также отметил, что руководство автопроизводителя рассматривает возможность сборки Kodiaq в РФ.

Стала известна дата начала продаж в России обновлённого Skoda Rapid‍

Что касается локализации производства кроссовера на сборочной площадке в Нижнем Новгороде, то окончательное решение по этому вопросу будет приниматься с оглядкой на показатели продаж импортированных автомобилей. Если спрос на Skoda Kodiaq окажется достаточно устойчивым и высоким, то вскоре в дилерских центрах появятся и «отечественные» Kodiaq.

Как известно, на нашем рынке автомобиль будет предлагаться с бензиновым 1.4-литровым турбомотором на два варианта мощности – 125 и 150 «лошадей», а также с 2.0-литровым турбодизелем, развивающим 180 л.с. Напомним, что среднеразмерный чешский кроссовер Skoda Kodiaq был презентован 1 сентября текущего года в Берлине. В некоторых странах Европы уже стартовали продажи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.