Jaguar I-Pace
Фото Jaguar Land Rover

В Росии стартовали продажи Jaguar I-Pace

Компания Jaguar начинает продажи нового 400-сильного электрического кроссовера I-Pace в России. Первые серийные электрокары появятся у дилеров в трех комплектациях марки уже завтра, 20 декабря. Стоимость – от 6 107 000 рублей.

Кроме основных трех версий: S, SE и HSE, на российский рынок приедет специальное исполнение Jaguar I-Pace под названием First Edition.

Во всех комплектациях кроссовер оснащается двумя электромоторами (на передней и задней осях) с суммарной мощностью 400 л.с. и 696 Нм крутящего момента. Обе движимые оси разгоняют машину до 100 км/ч всего за 4,8 секунды, а максимальная скорость, как заявляет производитель, ограничена на отметке 200 км/ч. Питание силовых установок обеспечивает 90-киловаттный блок литиево-ионных аккумуляторов из 432 ячеек, за счет которых предельный запас хода автомобиля по циклу WLTP достигает 470 километров.

Используя 100-киловаттную зарядную станцию, пополнить заряд с нуля до 80% можно за 40 минут, а через 50-киловаттную – за 90 минут. С помощью обычной домашней розетки на полную зарядку аккумуляторов уйдет порядка 10 часов.

Как отметили в пресс-службе Jaguar Land Rover, все российские покупатели Jaguar I-Pace получат полную заводскую гарантию на 3 года или 100 тысяч километров, причем для аккумуляторов этот срок продлен до 8 лет или 160 тысяч километров.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.