BMW 2-Series Active Tourer

К 2020-му 40% продаваемых BMW будут переднеприводными, — прогноз

У концерна BMW достаточно серьезные планы в отношении переднеприводной платформы UKL1. По прогнозам баварцев, из всех продаваемых автомобилей BMW и Mini к 2020 году переднеприводные составят приблизительно 40%. О будущем увеличении числа моделей, основывающихся на платформе UKL1, было заявлено официальными представителями концерна. Однако отказываться от заднего привода BMW не собирается, так как несмотря ни на что, самой важной для баварцев останется традиционная компоновка.

Недавно из официальных заявлений стало известно о намерениях концерна увеличить число переднеприводных моделей: у BMW — до 12, у Mini — до 10. Напомним, что компания BMW владеет маркой Mini. Пытаясь уменьшить издержки, баварцы намерены использовать лишь заднеприводную и переднеприводную платформы. Для моделей длиной до 4,5 м планируется использовать платформу UKL1. Таким образом, все новые модели, соответствующие этому критерию, будут иметь передний привод.

Также есть шанс появления компактного хэтчбека от BMW. Переднеприводная платформа позволяет на ее основе создавать модели длиной до 3,8 м. При этом, по мнению руководства концерна, такой автомобиль не будет составлять конкуренцию Mini, и баварцы уверены в возможности создания двух принципиально разных моделей.

На сегодня на переднеприводной платформе базируются: все автомобили семейства Mini нового поколения и компактвэн BMW 2-й серии Active Tourer (на фото). Новые поколения хэтчбека BMW 1 серии, кроссовера X1, а также семиместный вариант компактвэна Active Tourer тоже будут переднеприводными.

Кроме того, в BMW уже сообщили, что в 2016 году на рынок поступит кроссовер-купе BMW X2. Модель будет соразмерна с новым X1 и, скорее всего, разделит с ним не только силовую линейку, но и все ту же переднеприводную «тележку».






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.