Автомобили на продажу
Фото NickyTCW

Как купить б/у авто в интернете

Андрей Квитка, 29 марта 2018, 17:45

Рынок подержанных автомобилей имеет существенно больший объем, чем рынок новых авто, что объясняется вполне очевидными факторами. Однако, несмотря на широкий выбор моделей, подобное многообразие может сыграть с потенциальным покупателем б/у автомобиля злую шутку, ведь еще сложнее становится выбрать действительно хороший экземпляр.

Сегодня купить авто с пробегом можно не только на традиционном авторынке, но и в интернете, причем последний способ с каждым годом пользуется все большей популярностью. Это и не удивительно, ведь выбирать подходящие предложения можно не выходя из дома, проводить сравнительный анализ, осматривать машину на фотографиях, автоматически сортировать объявления по цене, возрасту и прочим параметрам автомобиля.

Однако при всех плюсах подобного способа, у него все-таки есть одни минус, от которого, по большому счету, никуда не деться. Это невозможность осмотреть машину «вживую», ограничившись лишь описанием продавца и прикрепленными фото. Впрочем, составив шорт-лист наиболее интересных объявлений, всегда можно договориться с продавцом об осмотре автомобиля на месте.

При подборе автомобиля через интернет следует придерживаться ряда правил, которые помогут не нажить себе неприятностей. Начать стоит с цены, которая при прочих равных не  должна быть слишком завышена или занижена. Так, некоторые продавцы необоснованно завышают ценник на свой товар, почему-то считая, что их авто чем-то лучше аналогичных предложений. С другой стороны, заметно сниженная стоимость может свидетельствовать о скрытых проблемах машины, о которых в объявлении не упомянуто.

Разобравшись с ценовым диапазоном объявлений, следует перейти к более детальному изучению описания и фотографий автомобиля. Желательно, чтобы в объявлении была хотя бы кратко описана история автомобиля, какие работы с ним проводились, если таковые были, есть ли какие-либо проблемы, причина продажи и т.д. Фраза вроде «авто на ходу, подробности по телефону» должна сразу насторожить. Судя по всему, у авто есть серьезные проблемы, о которых продавец не хочет заявлять во всеуслышание.

Желательно, чтобы предложение о продаже машины было снабжено достаточным количеством фотографий, которые показывали бы перед, зад и боковины кузова, подкапотное пространство и салон. Только в этом случае есть определенная гарантия того, что авто не имеет видимых повреждений по кузову или проблем с салоном. Опять же, окончательное решение о покупке следует принимать только после осмотра машины воочию. О том, на что нужно обращать внимание при личной встрече с продавцом и его автомобилем, мы расскажем в следующий раз.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.