Kia Rio 2018
Фото Kia

Kia готовит главного конкурента для Lada Vesta

Андрей Квитка, 19 июня 2017, 03:34

Аналитики российского авторынка рассказали о предстоящих жарких баталиях между прямыми конкурентами по сегменту в лице корейских Hyundai Solaris/Kia Rio, а также отечественной Lada Vesta. Напомним, что «Веста» стоит от 525 до 716 тыс. рублей, в то время как Rio получит ценник примерно от 640 до 900 тыс. рублей.

Обновленный универсал Lada Vesta SW заметили без камуфляжа‍

Напомним, что компания Kia активно готовится к запуску продаж нового поколения своего бюджетного седана Kia Rio. Ранее в Сети уже были опубликованы шпионские фото новинки, предназначенной для отечественного рынка. Официальных расценок пока нет, но, по мнению экспертов, они будут чуть выше, чем стоимость соплатформенного Hyundai Solaris.

Таким образом, серединные комплектации Rio и Vesta будут напрямую пересекаться как по цене, так и по основному набору оснащения. Конечно, российский седан при этом будет стоить несколько дешевле, однако, на стороне Rio сыграют новизна и больший престиж марки. Как известно, для Rio предназначены моторы на 1.4 и 1.6 литра мощностью в 100 и 123 л.с. Lada Vesta может ответить 1.6-литровым 106-сильником и 122-сильным агрегатом на 1.8 литра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.