Kia Quoris

Kia Quoris – серьезный вызов «Большой немецкой тройке»

Заднеприводный представительский седан Kia Quoris впервые был представлен на автомобильной выставке в Сеуле в мае 2012 года. Тогда модель дебютировала, как К9. В декабре прошлого года на автошоу в Лос-Анджелесе модель уже была представлена, как Quoris.

Несмотря на то, что Киа Кворис впервые предстал перед широкой публикой в США, на крупнейшем авторынке мира седан появится только в следующем году. А вот в Европе и в частности в России машина уже продается.

Отечественные дилеры предлагают модель в трех вариантах оснащения и только одним 290-сильным бензиновым двигателем. Мотор агрегатируется с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией и обеспечивает разгон до «сотни» двухтонному седану всего за 7,3 с. При этом топливный расход при смешанном трафике составляет всего 10,3 литра на сотню километров пробега.

Обладая всеми характеристиками представительского автомобиля, Kia Quoris может составить серьезную конкуренцию моделям из «Большой немецкой тройки».

Например, минимальная стоимость Mercedes-Benz S-Class последнего поколения составляет 4,2 млн. рублей. Не намного дешевле аналогичные модели Audi A8 и BMW 7-Series – 3,9 и 3,4 млн. рублей соответственно. Базовая цена Kia Quoris составляет 2,0 млн. рублей. Учитывая высокое качество автомобилей Kia и фанатичное стремление южнокорейского автопроизводителя к постоянному его повышению, не исключено, что у Quoris появится серьезный шанс на рынке.




Комментарии к новости

Денис15 июня, 19:43

Машина по описанию хорошая. Но цена на нее сногшибательная

Ответить
Сулаймон **15 июня, 20:35

Киа это все таки Киа, а БМВ это БМВ. Конечно по дизайну поработали круто. Если таким же темпом будут выпускать авто со всякими навотротами, то Киа в скором будущем догонит репутацию легендарных БМВ!

Ответить
Сергей16 июня, 13:23

Я не представляю, кто покупает такие машины. Смысл представительского класса в престиже, а какой престиж в Киа? Все знают, что это китай.

Ответить
Константин17 июня, 09:56

Все знают, что это Корея. Но мысль о престиже справедлива.

Ответить
Роман Моторин17 июня, 10:27

Машина, я полагаю, хорошая. Но и цена по описанию за KIA высокая.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.