Kia Sportage
Фото - Kia

KIA стала лидером по выручке на российском авторынке

Роман Сцельник, 02 апреля 2017, 16:29

Согласно результатам последних исследований, проведенных аналитическим агентством ”АВТОСТАТ”, компания KIA получила самую большую выручку в период январь—февраль 2017 года на автомобильном рынке России. Южнокорейский автопроизводитель за два месяца продал в стране автомобилей на 24,1 млрд. рублей. Это больше на 20%, чем показатель компании на этот же период прошлого года.

LADA идет пока лишь третьей по торговой выручке на авторынке РФ

KIA потеснила на второе место лидера января – Toyota. Торговая выручка японской марки составила 23,8 млрд. рублей. Причем, в отличие от нового лидера, показатели марки Toyota снизились на 25%.

Mercedes-Benz стал третьим с торговой выручкой 20,4 млрд. рублей. В первую пятерку также вошла российская LADA (19,3 млрд.) и Hyundai (17,1 млрд.). Стоит отметить, что выручка отечественного автопроизводителя выросла на 15%, что внушает осторожный оптимизм.

Напомним, что недавно было проведено исследование, в ходе которого установлены компании-производители с наибольшей прибылью, получаемой с одного автомобиля. Лидером по этому критерию стала немецкая Porsche, которая на каждой своей машине зарабатывает без малого 17 тысяч долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.