KIA Rio
Фото Kia

В 2015 году KIA стала лидером среди иномарок в России

Андрей Квитка, 14 января 2016, 17:35

Российское представительство корейской марки Kia распространило официальный пресс-релиз, в котором отображено состояние дел в плане реализации автомобилей данного производителя. Так, за 2015 год было реализовано 153.5 тыс. машин Kia. За последний месяц прошлого года уровень продаж составил 15.2 тыс. штук. Кроме того, отмечается, что по итогам минувшего года доля Kia на отечественном авторынке выросла до 10.2%.

Среди российских SUV лидером продаж стала LADA Xray

На заводе компании в Санкт-Петербурге за 2015 год было собрано более 100 тыс. автомобилей Kia Rio. Калининградское предприятие «Автотор» выпустило за год 63.5 тыс. машин данной марки. Как отмечается в сообщении, самой популярной моделью корейского производителя в России стала бюджетная модель Kia Rio, обе кузовные версии которой разошлись в количестве 97 тыс. экземпляров.

Это на 4% больше, чем в 2014. Вторая по популярности модель – кроссовер Kia Sportage, которых было распродано в количестве 20.7 тыс. единиц. Третье место в прошлом году досталось семейству Cee’d, которое разошлось в количестве более, чем 12 тыс. штук. Это сделало марку Kia лидером по продажам в сегменте «С» с долей в 18%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.