Mitsubishi

Mitsubishi прекращает производство Pajero Sport в России

Василий Епищенко, 15 января 2016, 10:00
">

Японский автоконцерн Mitsubishi прекратит производство Pajero Sport с 2016 года. Об этом сегодня сообщил руководитель российского подразделения Наоя Такаи.

Названы сроки дебюта в России Mitsubishi Pajero Sport нового поколения

Отмечается, что независимо от закрытия предприятия Mitsubishi в Калуге, рамный внедорожник и дальше будет реализовываться российскими дилерами. Автомобиль будет импортироваться из Таиланда что, по мнению аналитиков, вполне может привести к удорожанию стоимости на восемь процентов.

«У нас значительные планы на нынешний год. Сейчас мы планируем организовать официальный дебют Pajero нового поколения, однако должен сказать, что внедорожник будет уже не калужского предприятия. Отныне автомобиль станет импортным. Причиной остановки нашего предприятия в России является использование в новом автомобиле комплекса новых технологий. Важно обстоятельно протестировать возможности и интерес к Pajero Sport, и только после этого мы можем вернуться к фирме в Калуге», — сказал Наоя Такаи по ходу прошедшей конференции АЕБ.

Японский автопроизводитель надеется сохранить объемы продаж в 2016 году и выражает полную уверенность, что в следующем сезоне авторынок России восстановится.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.