Kia Sportage 2017

Kia предложит для России кроссовер Sportage с дизельным мотором

Андрей Квитка, 14 декабря 2015, 02:52

Представитель российского офиса KIA рассказал о том, что новый кроссовер KIA Sportage обязательно получит дизельную модификацию. Отметим, что продажи обновленного внедорожника в России должны начаться уже весной 2016 года.

Kia Sportage нового поколения появится в России весной 2016 года

Как сказал Валерий Тараканов, маркетинговый директор KIA Motors Rus, невзирая на то, что среди сегмента компактных кроссоверов дизельный двигатель достаточно дорог и пока не очень популярен, на более тяжелых внедорожниках «дизель» уже давно отвоевал себе устойчивые позиции. В сегменте «С» подобный психологический перелом пока не случился, однако он в любом случае рано или поздно произойдет. В этой связи дизельный Sportage точно будет представлен на рынке.

В то же время представитель корейского автопроизводителя отказался давать комментарии относительно конкретных особенностей моторной гаммы нового кроссовера. По его словам, сейчас главный вопрос – это спецификация, к которой также прибавилась необходимость комплектовать все автомобили системой геолокации ЭРА-ГЛОНАСС. Точную дату начала продаж глава маркетингового отдела тоже назвать не захотел, мотивировав это возможными логистическими нюансами, влияющими на окончательную дату.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.