Kia Rio

KIA вышла в лидеры по продажам авто в России

Андрей Квитка, 18 октября 2015, 20:14

Сентябрь этого года стал очень удачным для корейской автомобилестроительной компании KIA. Так, по итогам первого осеннего месяца корейцам удалось реализоваться в России более 16 тысяч своих автомобилей. Это на 11% больше, чем за тот же период прошлого года. Такие показатели позволили KIA оказаться на первом месте по числу реализованных машин на авторынке России.

Volkswagen обогнал Toyota по объему продаж машин

Нужно отметить, что наиболее продаваемой моделью компании традиционно стала KIA Rio, которая благодаря своей конкурентной цене в самом популярном среди отечественных покупателей сегменте седанов гольф-класса смогла разойтись тиражом в более, чем 70 тыс. штук за 9 месяцев этого года.

Следом за Rio в списке самых популярных моделей следуют паркетник Sportage, хетчбэк Cee’d, а также седан С-класса Cerato. Помимо этого, вышедший на рынок всего несколько месяцев назад Kia Sorento Prime набирает такие темпы реализации, которые не предусматривались даже в самой южнокорейской компании.

Нужно отметить, что автомобили KIA популярны не только в России, но и по всему миру. Покупатели в разных странах по достоинству оценили соотношение цены к качеству, благодаря чему автопроизводителю удалось выдержать конкуренцию с европейскими и японскими брендами и занять свое место в мировой автоиндустрии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.