Бюджетный KIA Sportage
Фото bitauto.com

KIA выводит на рынок «удешевлённый» KIA Sportage с новым турбомотором

Компания KIA выводит на китайский рынок «удешевленную» версию кроссовера KIA Sportage. Первые серийные автомобили с новым 1,4-литровым турбомотором приедут к дилерам в январе 2019 года. Цены будут объявлены позже.

По сравнению с оригинальным KIA Sportage предыдущего поколения, который продавался в России с 2010 по 2015 год, «бюджетная» новинка получила радикальные изменения и в интерьере, и в экстерьере. Изменилось буквально всё: форма кузова, габариты, головная оптика, задние фонари, решетка радиатора и так далее.

Под капотом на смену старому 2,0-литровому «атмосфернику» ришел более экономичный 1,4-литровый турбомотор мощностью 140 л.с., работающий в паре с 7-ступенчатым преселективным «роботом». Полный привод по-прежнему доступен только за дополнительную плату.

Кроме того, список опционального оборудования пополнился адаптивным круиз-контролем, камерами кругового обзора, системой мониторинга «мертвых» зон, системой удержания в полосе движения и функцией автоматического торможения при фронтальном препятствии.

Цены «бюджетного» KIA Sportage пока неизвестны. Нынешняя версия модели с 2,0-литровым атмосферным двигателем продается в Китае за 119 900 – 139 900 юаней (эквивалентно 1,2 – 1,4 млн рублей по текущему курсу).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.