BMW i3

Компактный электрокар BMW i3 будет стоить минимум 35 тысяч евро

Компания BMW официально представит электрокар i3 через неделю, а сегодня автопроизводитель озвучил начальную стоимость новой модели.

BMW i3 на европейском рынке будет стоить минимум 35 000 евро, что дороже BMW 3-Series (от 28 тысяч евро), но дешевле седана BMW 5-Series (от 40 тысяч евро). При этом габаритные размеры i3 существенно меньше не только «пятерки», но и «трешки».

Вместе с тем, компактность электродвигателя и отсутствие коробки передач, как таковой, позволили разработчикам сохранить объем салона электрокара таким же, как у BMW 3-Series.

Необходимо отметить, что 35 тысяч евро – это стоимость именно электромобиля i3, запас автономности которого составляет 160 км. Гибридная модификация, в которой предусмотрен маломощный ДВС-генератор, будет стоить дороже, правда, и пробег с полностью заряженными батареями и полным баком у «гибрида» i3 составит 300 км.

В России первый серийный электрокар компании BMW поступит в продажу в 2014 году, причем продавать автомобили семейства «i» будут только отдельные дилеры в Москве и Питере.






Комментарии к новости

Денис23 июля, 15:05

Я считаю что этот электрокар на и все в принципе вышел неудачно. Батареи на мало я думаю будет хватать!

Ответить
Albert23 июля, 16:02

Автомобильная новость только подтверждает мировую тенденцию. В ближайшем будущем весь автомобильный мир перейдёт на нетрадиционные двигатели и источники питания.

Ответить
Сергей Яковенко23 июля, 16:34

В принципе, лиха беда-начало. Сборка электромобилей просто неизбежна. Я думаю, что постепенно этот «малыш» найдет своих любителей и почитателей. Естественно, со временем будет модернизироваться.

Ответить
Людмила Петрова23 июля, 22:00

А меня эта новость порадовала: я всегда мечтала об электромобиле. Данный электрокар получился очень симпатичным и оригинальным. Надеюсь, что он станет популярным в нашей стране.

Ответить
Станислав23 июля, 22:05

BMW уже давно самостоятельно и совместно с другими ведущими производителями пытаются выпустить электрокар который по своим возможностям не уступал бы обычному автомобилю, но пока дальше эфективного гибрида дела не продвигаются. Конечно этот красавец, в среде поклоников найдет своих покупателей и станет еще одним шагом к производству доступного и мощного электромобиля.

Интересно что будет раньше, выпустят хороший электрокар или, например японцы смогут открыть дешевый синтетический материал который заменит платиновый электрод и мы все поедем на воде, а гибриды, эл. кары, и тем более авто на топливе останутся в прошлом?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.