2013 Toyota Verso

Компактвэн Verso станет первой моделью Toyota с двигателем BMW

Роман Сцельник, 02 декабря 2013, 10:32

Два года назад компании BMW и Toyota подписали между собой соглашение, в котором предусматривалась поставка немецких дизельных двигателей для японских моделей в обмен на доступ баварцев к гибридным технологиям.

Первой моделью Nissan с системой автономного вождения станет Qashqai

Сегодня стало известно, что первой моделью японского автопроизводителя с дизелем BMW станет компактвэн Toyota Verso. Для него будет предложен 112-сильный силовой агрегат с рабочим объемом четырех цилиндров 1,6 литра.

Собирать Verso с немецким дизелем начнут в начале следующего года на автозаводе компании Toyota в Турции.

Инженеры японской марки отмечают, что для адаптации компактвэна к новому двигателю были разработаны новые узлы крепления мотора, картер КПП и маховик. Наиболее сложной задачей стала отладка взаимодействия мотора BMW с японской электроникой. Конструкторы также разработали новую систему Start&Stop и уменьшили уровень шума и вибраций.

Что касается других пунктов соглашения между BMW и Toyota, то компании уже пришли к соглашению о совместной разработке литий-ионных батарей нового поколения, силовой установки на водородных топливных ячейках, платформы среднеразмерного спорткара, а также о создании композитных материалов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.