Jaguar

Компании Jaguar необходимо расширять модельный ряд, но не за счет компактных автомобилей

Роман Сцельник, 11 апреля 2012, 09:47

На прошедшем в Нью-Йорке автосалоне главный дизайнер компании Jaguar Иен Каллум (Ian Callum), в интервью журналистам сказал, что хотел бы однажды увидеть в модельном ряду Jaguar автомобиль, сходный по габаритным размерам с моделью Mini.

Audi намерена увеличить поставки компактных автомобилей на рынки Китая

Однако сегодня – это не более чем его личное предпочтение, подчеркнул мистер Каллум. Он отметил, что появление такого автомобиля в модельной линейке компании на данный момент экономически нецелесообразно.

Вместе с тем, Jaguar по-прежнему существенно отстает по объемам производства и реализации от таких грандов как Audi или BMW. В компании осознают необходимость расширяться для достижения большей экономической эффективности.

Как сказал Иен Каллум, в Jaguar понимают необходимость увеличения своего портфолио, но не только с точки зрения бизнеса, но и для того, чтобы сделать бренд более «видимым» на рынке.

Однако перед тем как выходить на городской сегмент, компании необходимо сосредоточится на других задачах. Например, на долгожданной замене автомобилей модельной линейки X-type на модель, способную конкурировать с Audi A4 или BMW 3. Это и подтолкнуло мистера Каллума отметить, что компания должна заниматься чем-то одним.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.