2014 Audi A3 Sportback g-tron

Компания Audi выводит на рынок «газовую» модификацию хэтчбека A3 Sportback

Роман Сцельник, 15 февраля 2014, 12:32

Дилеры компании Audi в Европе уже принимают заявки на модификацию Audi A3 Sportback g-tron, работающую на газомоторном топливе. На рынке Германии «газовый» хэтчбек A3 будет стоить от 27 тысяч евро. Автомобиль оснастили 110-сильным двигателем, который может работать на природном газе, бензине или особенном е-газе. На последнем виде топлива, который разработан специалистами Audi, стоит остановиться более подробно.

Audi показала интерьер первого в истории электрического кроссовера

Е-газ – это аналог природного газа. В отличие от последнего он является возобновляемым энергоресурсом. «Фирменный газ» Audi получают из водорода и двуокиси углерода посредством метанизации. Побочным продуктом такого производства является H₂O. Е-газ считается одним из самых экологичных видов топлива, поскольку в технологическом процессе используется энергия солнца и ветра.

Совместно с компанией Joule немецкий автопроизводитель построил завод по производству е-газа в немецком городе Вельте. Сегодня в Германии существует уже 650 заправок, на которых можно приобрести это топливо. Кроме того, Audi предоставляет покупателям хэтчбека g-tron абонементную карту. Она будет обходиться в 15 евро ежемесячно и позволит заправляться экологичным газом по себестоимости. 3,3 кг е-газа, которые новинка расходует на «сотню» километров, обойдутся в 3,5 евро.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.