Компания BMW выпустила «серебряную» модификацию седана 7-Series

С конвейера баварского автопроизводителя сошел самый дорогой вариант BMW 7-Series — 760Li Sterling. Модификация была разработана в сотрудничестве с известным немецким производителем столового серебра – компанией Robbe&Berking. Известный бренд присутствует на мировых рынках уже 139 лет. Изюминка этой модификации – десять килограмм серебра наивысшей 925-й пробы.

Компания BMW выпустила «серебряную» модификацию седана 7-Series
BMW 760Li Sterling

Среди неполного перечня элементов, выполненных из серебра, - различные вставки и стаканы, расположенные на центральной консоли заднего ряда кресел, накладки на всех дверях. Также из серебра изготовлена радиаторная решетка, вставки на ручках дверей и, конечно, шильдики «760Li Sterling».

Элементы из драгоценного металла изготовлены по одной из наиболее сложных технологий чеканки под названием Мartele. Отличительная особенность этого способа – 100-процентное ручное изготовление и полировка каждого элемента.

В качестве силового агрегата самой дорогой «семерки» выступит 12-цилиндровый мотор, генерирующий 544 л.с., агрегатируемый с восьмидиапазонной коробкой-автоматом. Разгон от нуля до «сотни» занимает у седана 5,3 секунды.

Автопроизводитель оценил «серебряный» BMW в 330 тысяч евро.

Читайте также

Читайте также