Mercedes-Benz Actros

Компания Daimler Trucks может стать лучшей в мире по объемам продаж грузовиков в этом году

Роман Сцельник, 31 декабря 2013, 10:50

В уходящем году концерн Daimler, согласно прогнозам, продаст по всему миру 462 тысячи грузовых автомобилей. Это станет лучшим результатом автопроизводителя с 2006 года и лучшим показателем в мире среди других автокомпаний. По состоянию на начало декабря уже было реализовано 433 тысяч грузовых автомобилей под марками Mercedes-Benz, BraharatBenz, Freightliner, Fuso, Thomas Built Buses и Western Stra (все они принадлежат Daimler AG). Это превышает прошлогодние продажи за 11 месяцев на 2%.

В России в 2016 году продажи грузовиков Mercedes выросли на 40%‍

Объем реализации на рынках США и Канады с января по ноябрь включительно составил 124 тысячи грузовиков (в 2012-м за 11 месяцев – 123,6 тыс.). Доля немецкого автоконцерна в этих странах сегодня составляет без малого 39%.

На рынках Западной Европы, несмотря на их общее 6-процентное снижение в этом году, подразделение Daimler Trucks увеличило продажи на 9%. С начала года по ноябрь включительно они составили 56,8 тыс. грузовиков. Здесь доля рынка немцев – более 24%.

Увеличение объемов продаж в Daimler Trucks отчасти связывают с организацией новых и расширением уже существующих производств. В Индии, например, стартовал выпуск тяжелых грузовиков под маркой BharatBenz. С начала года на этом рынке реализовано более 6 тыс. единиц.

Прекрасно идут дела у Daimler и в России. Начиная с этого года, кабины Mercedes-Benz поставляются для грузовиков КамАЗ нового поколения. На автозаводе Mercedes-Benz Trucks Vostok организована сборка тяжелых грузовиков, а на предприятии Fuso KAMAZ – среднетоннажных Mitsubishi Fuso.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.