Ford Ka текущего поколения

Компания Ford не хочет тратить средства на рекламную кампанию ситикара Ка

О том, что ситикар Ford Ка автопроизводитель может снять с серийного производства, слухи ходят уже давно. Реальное им подтверждение просочилось недавно в прессу. Компания Ford вновь не включила модель в свою рекламную кампанию.

По мнению экспертов, этот факт является доказательством скорого завершения производственного цикла Ка. Впрочем, официального подтверждения того, что ситикар уберут с конвейера, пока нет. Более того, представители компании Ford сообщили, что хотя спрос на модель в Европе продолжает падать, он остается на вполне «жизнеспособном» уровне.

В частности, в европейском отделении Ford назвали Ka «обособленным автомобилем», который, правда, уже давно не рекламируют.

Падение объемов продаж ситикара на европейском рынке в 2012-м составило 20%, но все-таки почти 60 тысяч реализованных машин – это не самый плохой показатель. Хуже обстоят дела в текущем году. Дилеры продали менее 19 тысяч Ka, что на 27% меньше прошлогоднего аналогичного периода.

Отметим, что Ford Ka текущего поколения дебютировал на рынке в 2008 году. Модель собирают в Польше на автозаводе в городе Тыхы. Ситикар делит одну платформу с Fiat 500, но стоит на $2 500 дешевле «итальянца».

На российском рынке Ford Ka официально не представлен.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.