Ford

Компания Ford планирует создавать новые дилерские центры в сибирских городах

Автоновости дня, 15 мая 2012, 10:30

Компания Ford намерена укрепить свои позиции в Сибири. Уже в следующем месяце в Омске должен открыться второй дилерский центр автопроизводителя.

Haval H8Haval откроет новые дилерские центры в 2017 году‍

Протокол о намерениях недавно был подписан между компанией Ford и российской госкомпанией «Евразия Моторс». Первоначально центр будет занимать временное помещение, но уже в скором будущем дилер планирует построить полноценный автосалон.

Как показывает практика, сотрудничество иностранных автокомпаний с достаточно крупными российскими дилерами обычно бывает более удачным в плане ведения бизнеса, чем с мелкими компаниями. В частности, Ford – это уже седьмой партнер, с которым «Евразия Моторс» подписывает соглашение о сотрудничестве.

Кроме Омска, работа в Красноярске по продаже и обслуживанию новых автомобилей Ford может добавиться и для местных автодилеров. В этом городе, правда, только идет поиск второго партнера американского производителя. Тендер еще не проводился, но, в любом случае, это будет новая независимая компания, а не расширение уже существующего дилерского центра.

Это принципиальная позиция российского представительства компании Ford, которая, в общем, вполне оправдана с точки зрения делового риска.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.