Daewoo Gentra

Компания GM-Uzbekistan готовит к выходу на российский рынок преемника Chevrolet Lacetti

Уже в июне российские дилеры компании Uz-Daewoo начнут принимать заказы на седан класса «С» Gentra. Серийное производство автомобиля было недавно освоено на автозаводе GM-Uzbekistan. Базовая цена седана в России составит 399 тысяч рублей.

Переднеприводная Gentra не только внешне сходна с Chevrolet Lacetti, но и базируется на той же платформе. Отличия в экстерьере ограничиваются обновленным капотом, решеткой радиатора, бамперами, головной оптикой и «противотуманками».

Седан оснащается полуторалитровой «четверкой» в 105 л.с. Топливный расход в городском цикле с механической коробкой передач составляет 8,5 л на сотню пробега, с коробкой автоматом — 9,5 л. Двигатель соответствует стандарту Euro 5.

В оснащение Gentra входит антипробуксовочная система, обогрев передних кресел, CD-магнитола с дистанционным управлением на руле, люк, другие опции. Уже в базовую комплектацию входят передние подушки безопасности, иммобилайзер, кондиционер и противотуманные фары.

Главными конкурентами Gentra в Uz-Daewoo называют южнокорейские Kia Rio и Hyundai Solaris, немецкий Volkswagen Polo и французский Renault Sandero. Главным преимуществом модели станет ее более низкая стоимость.

У автопроизводителя очень рассчитывают на Gentra , которая должна увеличить продажи марки на российском рынке, где сегодня предложены, напомним, только две модели – седан Nexia и ситикар Matiz.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.