Lexus ES

Компания Lexus озвучила цены нового поколения «зеленого» седана ES

Компания Lexus объявила ценники на новую генерацию модели ES, которая уже совсем скоро поступит в продажу в США. Цена базовой версии стартует с отметки 36 100 долларов. Что же касается нынешнего поколения седана Lexus ES, то американские дилеры предлагают машину за 36 725 долларов.

В самой доступной комплектации Lexus ES оснащается, в частности, электропакетом, десятью подушками безопасности, аудиосистемой Premium Sound System и спутниковым радио. Опциональные возможности — системы мониторинга слепых зон и удержания автомобиля в полосе движения, 835-ваттная аудиосистема Mark Levinson и спутниковая навигация.

В качестве силового агрегата предложена V-образная «шестерка» объемом 3,5 литра, развивающая 268 лошадиных сил. Модель в переднеприводном исполнении оснащается автоматической трансмиссией, насчитывающей шесть ступеней. Седан разгоняется с 0 до 96 километров в час за 7,1 секунд. В городе расход топлива — 11,2 литров, а вне города автомобиль «кушает» 7,6 литра. Максимальная скорость — 209 километров в час.

Lexus предложит покупателям модель ES и в гибридном исполнении. Под капотом будут работать бензиновый мотор объемом 2,5 литра с потенциалом 156 лошадиных сил и небольшой электродвигатель. В роли КПП выступит бесступенчатый вариатор. Такая версия спрячет под капотом 200 лошадиных сил.

Что же касается разгонной динамики, то до 96 километров в час модель добирается за 8,1 секунд. Показатель расхода топлива при эксплуатации в городских условиях для Lexus ES 300h составляет 5,88 литра топлива, а на трассе — 6,03 литра на 100 километров. Максимальная скорость — 180 километров в час.

На американском рынке покупка авто в гибридном исполнении обойдется суммой от 38 850 долларов.






Комментарии к новости

Anastasia2229 июля, 10:59

Хороша машинка! Особенно впечатлила «доступная комплектация». Когда уже наши автозаводы дойдут до подобного уровня?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.