Рендер Porsche Cayenne coupé

Компания Porsche разрабатывает спортивную версию кроссовера Cayenne

Роман Сцельник, 15 июня 2014, 20:53

Тот факт, что компания BMW продала уже 250 тысяч кроссоверов X6 первой генерации и готовит к выходу на рынок модель второго поколения, не может оставлять в стороне основных конкурентов. Mercedes разрабатывает кроссовер-купе MLC-Class — новинка уже проходит дорожные испытания. А источники внутри компании Porsche сообщают, что «купейная» модификация кроссовера Cayenne также находится на пути к рынку.

Новое поколение Porsche Cayenne получит версию купе

Новое поколение кроссовера «Кайен», который разделит одну платформу с новым Audi Q7 и первым кроссовером марки Bentley, поступит в продажу в 2017 году. Однако версия Cayenne coupé должна быть представлена уже в начале 2015 года.

На компьютерном изображении, которое создавалось, исходя из данных источника внутри компании Porsche, видно, что новинка получит переднюю часть, как и у базового «Кайена», а корму, как у Porsche 911. Кроме того, кроссовер-купе будет шире и ниже своего прототипа. Это позволит понизить центр тяжести и сделать автомобиль более устойчивым. Подвеска и рулевое управление будут перенастроены, чтобы обеспечить большую чувствительность.

Силовая линейка будет такой же, как для стандартного Porsche Cayenne. Это бензиновые и дизельные «шестерки», а также восьмицилиндровые моторы для версий S и Turbo.

Заниженная линия задней части крыши уменьшит свободное пространство для задних пассажиров и сделает менее комфортной посадку. Вместе с тем, ожидается, что новинка буде несколько дороже базового Cayenne.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.