Suzuki A:Wind Сoncept

Компания Suzuki готовит к серийному производству новый ситикар

Роман Сцельник, 07 декабря 2013, 09:58

Совсем недавно в ходе презентации в Тайланде Suzuki представила концептуальную модель ситикара A:Wind. Серийная версия этого автомобиля, которая получит название Celerio, заменит в модельной линейке аналогичный по габаритным размерам хэтчбек Alto. Массовое производство Suzuki Celerio стартует уже в следующем году. Собирать новинку будут на предприятии автопроизводителя здесь же в Тайланде.

Suzuki SX4 Classic в «отставку» пока не собирается

Alto дебютировал на рынке в 2008 году. В руководстве компании Suzuki приняли решение не разрабатывать следующее поколение модели и заменить ее на совершенно новый Celerio. Последний будет позиционироваться на авторынке, как глобальная модель, но попадет ли автомобиль на российский рынок, сегодня сказать трудно. Небольшие хэтчбеки здесь не пользуются особой популярностью. К слову, Suzuki Alto в России не продается.

Предполагается, что Celerio внешне будет весьма похож на концепт A:Wind. О силовой линейке для нового хэтчбэка информации пока нет. На прототип был установлен бензиновый 1,0-литровый двигатель, который компоновался с вариатором.

По некоторым данным, в компании Suzuki разрабатывают для Celerio дизель с рабочим объемом всего двух цилиндров 0,8 литра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.