Toyota. Фото Mioarseralyain
Toyota
Фото Mioarseralyain

Компания Toyota заработала больше всех на авторынке РФ

Андрей Квитка, 12 ноября 2016, 03:38

Согласно данным аналитиков, наибольшую выручку с продажи своих автомобилей на российском рынке новых авто за первые три квартала текущего года получила японская компания Toyota. Распродав здесь 68 тысяч единиц своей продукции, автопроизводитель смог достичь выручки в размере 150 миллиардов рублей. Это почти на 4% больше, чем по итогам девяти месяцев прошлого года.

Mercedes-BenzMercedes-Benz стал самой доходной автомобильной маркой в России

Нужно отметить, что суммарный доход всех автопроизводителей, представленных на нашем рынке, составил в период с января по сентябрь 1.3 триллиона рублей. Это почти на 1% меньше в сравнении с предыдущим годом. На второй строчке по объему выручки расположилась немецкая компания Mercedes, чей показатель составил 148 миллиардов рублей.

Тройку лидеров замыкает корейская марка Kia, отметившаяся выручкой в размере 107.6 миллиардов рублей. Российская компания АвтоВАЗ реализовала больше всех в плане количества автомобилей, однако из-за низкой усредненной цены своих моделей, выручка составила только 103 миллиарда рублей. Такой доход удалось получить со 185 тысяч проданных авто марки Lada.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.