BMW

Концерн BMW обвинен в «нечестной игре»

Роман Сцельник, 28 мая 2012, 18:00

Швейцарским антимонопольным комитетом WEKO наложен штраф на немецкий автоконцерн BMW в размере 130 млн. евро. Швейцарцы обвинили баварского автопроизводителя в нарушении правил честной конкуренции.

Концерн Fiat недосчитался прибыли из-за спада на авторынке Западной Европы

В пресс-релизе WEKO сообщается, что концерн BMW запретил своим официальным дилерам в государствах еврозоны продавать новые машины гражданам Швейцарии, которая, кстати, даже в Европейский Союз не входит, лишив их тем самым возможности получать определенную (и притом немалую) выгоду от курсовой разницы между евро и швейцарским франком.

Ситуация сложилась еще в 2010 году. Собственно, тогда запрет касался не только швейцарцев, а любых иностранных покупателей, которые имели гражданство страны, не входящую в еврозону.

В самой Швейцарии достаточно дилеров баварского автоконцерна, но здесь автомобили нужно покупать за национальную валюту, лишившись, таким образом, столь «аппетитной» возможности сэкономить.

В BMW, разумеется, категорически не согласны с решением и намерены обжаловать его в суде.


Комментарии к новости:

Дмитрий29 мая, 00:51

Честно говоря, не совсем понял, о чём идёт речь. И о какой выгоде в разнице курсов может идти речь?

Насчёт экономии — это правильно. Толстосумы отъдеаются засчет простых граждан, и продолжают это делать. Я думаю, нужно их проучить... 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.