Кроссовер BYD S6 за 600 000 рублей появится весной

Китайский производитель BYD возвращается в Россию после ухода с рынка из-за низкого спроса. Вторую попытку завоевать любовь россиян китайцы предпримут с новым кроссовером S6, который имеет неплохие шансы на успех, учитывая высокие продажи бюджетных «паркетников» на нашем авторынке.

Кроссовер BYD S6 за 600 000 рублей появится весной
BYD S6

Дизайн кроссовера S6 хоть и выполнен под Lexus RX первого поколения, но анонсируется как первый самостоятельно разработанный кроссовер компании BYD. В Поднебесной эту модель уже продают с лета 2011 года и позиционируют как первый кроссовер китайского производства, получивший 5 баллов по рейтингу C-NCAP. В нашей стране S6 предложат только в переднеприводном исполнении. Зато моторов предложат два: оба агрегата — бензиновые, на 1,5 и 2 л. В обоих вариантах агрегаты сочетаются с МКПП.

По данным СМИ, российские продажи BYD S6 стартуют в начале весны текущего года. S6 китайцы предложат в 5 комплектациях. Стоимость 2-хлитровых кроссоверов — от 600 до 700 тыс. руб. Вариант с полуторалитровым мотором будет стоить от 696 до 739 тыс. руб.

Кроссовер в зависимости от спецификации может оснащаться боковыми и фронтальными «эир-бэгами», системой АБС, камерами бокового обзора и заднего вида, системой мультимедиа с 7-дюймовым экраном и 2-зонным климат-контролем.

Планируется, что в будущем «российская» линейка BYD пополнится новыми моделями.

Читайте также

Читайте также