Kia Rio

Купить в России новый Kia Rio можно будет уже с 1 апреля текущего года

Представители корейской марки Kia объявили 1 апреля датой начала продаж обновленной модели Rio. В этот день традиционно принято всех разыгрывать, но производитель и не думал шутить. Автомобиль 2015 модельного года уже собирают на Питерском заводе, поэтому через две недели он точно появится у дилеров. Информация о стоимости и комплектациях будет доступна вместе с запуском продаж.

Сразу стоит пояснить, что силовая часть совершенно не изменилась. Здесь все те же знакомые агрегаты 1,4 (107 л.с.) и 1,6 (123 л.с.) литра. Младший мотор может стыковаться с МКПП (5 ступеней) или АКПП (4 ступени). Для более мощного двигателя доступны шестипозиционные «автомат» и «механика».

Но если инженеры отдыхали, то дизайнерам приходилось трудиться с удвоенной энергией. Многие автомобильные эксперты отмечают полное соответствие модели общему корпоративному стилю. Экстерьер освежили новой решеткой радиатора, изменили конфигурацию бамперов, стилизовали воздухозаборники на передних крыльях, а также разработали новые диски. Вся оптика теперь может комплектоваться светодиодами, и даже для ДХО доступны эти современные полупроводниковые приборы.

Внутреннее пространство радует глаз более качественными материалами отделки, появился стильный мультируль с регулировкой в горизонтальной плоскости, изменена эргономика управления климатической системой. Кроме этого, была проведена серьезная работа по преобразованию приборной панели.
Другие новшества появились в результате изучения клиентских потребностей. Так, в качестве опции могут быть установлены датчик света, а также подогревы форсунок омывателя и лобового стекла.

Напомним, KIA Rio появилась на отечественном рынке в 2011 году. За это время автомобиль стал очень популярен среди россиян, где общие показатели продаж превышают 300 000 машин. Если брать во внимание прошлый год, то дилеры реализовали более 93 000 транспортных средств данной модели.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.