Lada 2107

Lada 2107 – лидер продаж на вторичном российском рынке в августе

Роман Сцельник, 09 октября 2012, 15:48

Безусловным лидером продаж на вторичном авторынке России стал седан Lada 2107. Несмотря на то, что компания АвтоВАЗ уже сняла модель с производства, россияне в августе приобрели 21,5 тыс. «семерок» с пробегом.

LADA 2107 стала лидером С-сегмента на вторичном рынке России

Как и весь «классический» вазовский модельный ряд, машина была популярна и любимаавтомобилистами во времена СССР и после его распада. Впрочем, к таким автолегендам можно отнести целый список не только седанов и универсалов производства Волжского автозавода. Это и большая плеяда моделей Горьковского автозавода, завода АЗЛК, Запорожского автозавода. Конечно, стоит упомянуть и советские мотоциклы, скажем, ИЖ Юпитер 5 или Днепр.

Впрочем, на второй позиции по продажам оказался представитель уже более современного поколения автомобилей российского автопроизводителя, а именно модели семейства Lada 110. Их на вторичном рынке в августе продано 18,7 тыс. машин.

Автомобили производства АвтоВАЗа с пробегом вообще весьма популярны в стране. На их долю приходиться более трети продаж (35%).

В отношении иномарок можно отметить лидерство Toyota Corolla. На втором месте оказались подержанные модели Ford Focus, на третьем — немецкие Volkswagen Passat. В десятку наиболее популярных иномарок в августе также вошли Toyota Camry, Daewoo Nexia, Mitsubishi Lancer, Hyundai Accent, Renault Logan и несколько условная «иностранка» Chevrolet Niva.

Всего за последний летний месяц было перепродано 504,8 тыс. легковых машин с пробегом. В августе минувшего года их число было намного меньше – 407,8 тыс. авто. Очевидно, что темпы роста вторичного авторынка России даже несколько выше, чем первичного.

Источник: motovolg.com.


Комментарии к новости:

mixa09 октября, 16:23

Спрос объяснить весьма просто он традиционен. Просто после снятия с производства цены поползли вниз и конкуренты смотрятся более выгодно.

Ответить
Дмитрий09 октября, 18:11

Цены просто упали... Ну и что?.. Зато теперь можно с полной уверенностью сказать, что отечественный производитель не загибается, и не загнется никогда. И это радует... 🙂

Ответить
Corbo09 октября, 18:05

Это авто мне хорошо знакомо. И этому факту не чего удивляться.. Автомобиль прекрасен в обслуживание, хорошо подходит к нашим дорогам, и самое главное по карману большинству автолюбителей.

Ответить
Voron1109 октября, 23:02

Я думаю что автомобили ВАЗ по праву считаются гордостью всего советского а теперь и Российского автопрома.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.