2014 Lada Priora

Lada Priora получит пакет обновлений в течение года, — АвтоВАЗ

Роман Сцельник, 25 июня 2014, 14:29

Поскольку срок производственного цикла моделей семейства Priora продлен до 2018 года, компанией АвтоВАЗ разработана программа, предусматривающая улучшение этих автомобилей с учетом пожеланий клиентов и дилеров. В частности, Lada Priora получит обновленную внешность, улучшенные настройки подвески, а также некоторые новые опции в списке доступного оборудования.

АвтоВАЗ приостанавливает производство LADA Priora с 18 декабря

На недавней встрече конструкторов АвтоВАЗа и сотрудников автосалонов Самары и Тольятти Николай Фофанов, глава проекта Lada Priora, заявил о том, что у модели есть свои потребители. Они «уважают этот автомобиль и не намерены от него отказываться». На ближайшие 4 года производства «Приоры» будет подготовлена программа обновления, получившая название Long Life (англ. – «длинная жизнь»). К слову, «жизнь» Lada Priora на конвейере действительно довольно длинная. Модель производится с 2007 года. Правда, по «автовазовским» меркам это не так много.

Инженеры АвтоВАЗа планируют переработать бампер и светотехнику. В салоне будут использованы новые материалы отделки, а рулевое колесо получит систему электрообогрева и кожаную обшивку.

Управляемость «Приоры» также выйдет на более высокий уровень. Подвеска авто будет настроена так же, как у лифтбека Granta в люксовом варианте исполнения. В частности, предполагается использование газонаполненных стоек, новых стабилизаторов, отрицательного угла развала задних колес.

В тормозной системе Priora найдет применение иной вакуумный усилитель большей размерности, а также новые колодки. Утверждается, что скрипеть они не будут. Кроме того, модель получит дополнительную шумоизоляцию и доработанные дверные механизмы.

И еще одно важное замечание. После обновления Lada Priora не только не увеличится в стоимости, но и не исключено, что станет дешевле. На данный момент минимальная рекомендованная стоимость машины составляет 364 700 рублей.

Отметим также, что сегодня спрос на Lada Priora нельзя назвать даже стабильным. С начала этого года (по май включительно) модель приобрели менее 22 тысяч человек или на 19% меньше, чем за аналогичный период 2013-го. Впрочем, даже столь ощутимое падение популярности не помешало машине занять 8-е место по объему продаж на авторынке России.


Комментарии к новости:

Денис25 июня, 18:05

Улучшай не улучшай российский автопром все равно репутация подорвана. Хоть, что они сделай покупать их никто не будет, потому что качество не очень хорошее.

Ответить
Елена25 июня, 19:56

Я думаю, что это просто отлично, что Lada Priora получит пакет обновлений. Это значит, что компания АвтоВАЗ не останавливается на достигнутом и идет дальше.

Ответить
Максим Веселов27 июня, 16:58

Модель производится с 2007 года, когда она уже устарела. АвтоВазу надо кардинально менять свою политику и свой модельный ряд.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.