Nissan Patrol текущего поколения
Фото - Nissan

Легендарный Nissan Patrol уходит с российского авторынка‍

Андрей Квитка, 06 июня 2017, 03:30

Российский автомобильный рынок лишился еще одной легендарной модели. На этот раз нас покинул большой рамный внедорожник Nissan Patrol, которому удалось даже пережить кризис последних двух лет, однако не совсем адекватная рыночная политика привела к полному поражению на фоне конкуренции с Toyota Land Cruiser. Об уходе модели со ссылкой на пресс-службу Nissan сообщают российские СМИ.

Следующие Mitsubishi Pajero и Nissan Patrol разделят одну платформу

Отметим, что по мнению экспертов, одной из главных причин неуклонного снижения спроса на данную модель являлось отсутствие нормального выбора модификаций. Так, россиянам Patrol предлагался только в двух комплектациях и с безальтернативным бензиновым мотором V8 на 405 «лошадей». При этом, менее мощный 275-сильный двигатель, который мог бы сделать авто более доступным, для нас был недоступен.

Однако самой главной ошибкой маркетологов стало отсутствие дизельной модификации, которая является очень популярной у главного конкурента модели – внедорожника Toyota land Cruiser. Именно с дизельным мотором «Крузаки» покупают чаще всего – около двух третей. Что же касается Nissan Patrol, то отсутствие более доступных модификаций привело к высоким ценам в диапазоне от 4.6 до 4.8 млн. рублей. В итоге сотни продаж Patrol против тысяч продаж Land Cruiser.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.