Mitsubishi Pajero Sport
Фото - Mitsubishi

Mitsubishi Pajero Sport вернется на конвейер завода в Калуге

Роман Сцельник, 06 июня 2017, 03:24

Компания Mitsubishi намерена возобновить производство модели Pajero Sport на автозаводе «ПСМА Рус», расположенном в Калуге. Об этом сообщил Анатолий Артамонов — руководитель Калужской области.

В России стартуют продажи дизельного Mitsubishi Pajero Sport

Губернатор отметил, что сборка внедорожника была свернута в минувшем году. С того момента Mitsubishi Pajero Sport импортировался в страну из Тайланда, где у японской компании расположен крупный автозвавод.

Артамонов не назвал конкретных сроков запуска конвейера с внедорожником. Однако отметил, что завод «ПСМА Рус» приостановил выпуск Pajero Sport в связи с необходимостью организаци сборки моделей легких коммерческих автомобилей французских марок Peugeot и Citroen.

Напомним, что после того как партнером альянса Renault-Nissan стала компания Mitsubishi, появилась финансовая возможность разработки нового поколения известного в мире внедорожника Pajero (не путать с Pajero Sport). Кроме того, появилась реальная перспектива для новой генерации не менее популярного Nissan Patrol.

Что касается Mitsubishi Pajero Sport, то у него относительно недавно произошла смена поколений. Сегодня на рынке присутствует уже третья генерация модели.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.