Лобовое стекло автомобиля
Фото Opel

Лицензионные автостёкла доминируют на российском рынке автозапчастей

Автоновости дня, 30 января 2017, 12:22

Экономический кризис внёс свои коррективы в предпочтения автовладельцев, которые сегодня стараются экономить на покупке деталей и комплектующих. Однако экономия бывает разной – покупка поддельных запчастей, изготовленных в кустарных условиях неизвестным производителем, чревата повторными ремонтами и даже авариями. Но оригинальные изделия, используемые на сборочных конвейерах, стоят дорого. Поэтому на передний план в розничных продажах в настоящий момент выходит продукция, выпущенная по лицензии, которая проходит заводской контроль над качеством.

Специалисты Группы Компаний «LemartAVTO» утверждают, что хорошее лицензионное стекло по своим эксплуатационным характеристикам ни в чём не уступает оригинальному аналогу. Конечно, следует особое внимание уделить производителю, торговая марка которого должна иметь безупречную репутацию и положительные отзывы экспертов.

В настоящее время неплохие автостёкла выпускаются в Польше, Тайване и Китае на заводах, работающих по стандартам ведущих автомобильных концернов. Хорошее качество демонстрируют изделия Борского стекольного завода, рабочие процессы которого организованы на основе технологий и материалов известного японского концерна  AGC Flat Glass. Высоким спросом пользуются лицензионные комплектующие польской компании NordGlass, сумевшей вывести стекольное производство на уровень мировых стандартов. Что касается оригинальных стёкол, то в этом сегменте привычно лидирует американская компания Pilkington – признанный фаворит рынка, продукцией которого оснащаются импортные автомобили самых популярных марок.

Большинство владельцев автомобилей сегодня предпочитают осуществлять замену стёкол в фирменных сервисах, специализирующихся именно на этом виде ремонта. В таких мастерских всегда существует возможность выбора оптимального варианта, который будет поставлен в кратчайшие сроки. Одновременно заказчик получает гарантии качества, как самой светопропускающей детали, так и проведённых работ. И что самое важное – в таких профессиональных сервисных центрах  соблюдаются все правила установки стёкол, требующие использования  фирменных клеящих составов и выдержки автомобиля в тёплом боксе до полного высыхания поверхности фиксации. С учётом того, что ремонтные работы этой категории являются самыми востребованными в области ремонта, количество специализированных сервисов и качество услуг будет постоянно расти.

По материалам сайта http://le-martavto.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.