2013 Mazda CX-9

Mazda CX-9 следующего поколения лишится двигателя V6

Роман Сцельник, 28 апреля 2014, 17:33

Кроссовер Mazda CX-9, как считают некоторые эксперты, сегодня является наименее привлекательной моделью в линейке японского автопроизводителя с точки зрения внешности. В сравнении с новыми моделями компании, быть может, так и есть, но в любом случае, к 2016 году японцы намерены представить новое поколение CX-9, и это будет совершенно новый автомобиль, соответствующий современной стилистике марки. Кроме того, вместо V-образной «шестерки» кроссовер получит турбированный четырехцилиндровый двигатель. Об этом сообщил Масахиро Моро, глава отдела продаж и маркетинга компании Mazda.

В 2017 году на рынок США выйдут новые дизельные авто от Mazda

Вместе с тем, автопроизводитель не намерен полностью отказываться от шестицилиндровых двигателей, поскольку марка продвигается в премиальный сегмент, где такие двигатели могут понадобиться. Впрочем, у «Мазды» пока такой модели нет.

Современные технологии турбонаддува позволяют снимать практически такую же мощность с четырехцилиндровых более экономичных моторов, что и с атмосферных «шестерок». Поэтому японцы весьма заинтересованы в использовании силовых агрегатов с высокой топливной эффективностью.

Напомним, что сегодня двигатели V6 для компании Mazda поставляет Ford.

Кроме того, новая Mazda CX-9 может лишиться дизельной версии. В России такой кроссовер не продается, в отличие от США. Однако в Штатах легковые автомобили с моторами на тяжелом топливе не очень популярны. Другое дело – гибридные силовые установки. Вот на них и собирается делать ставку Mazda.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.