Mazda 6
Фото Mazda

Mazda отзовет в РФ более 62 тыс. машин из-за подушек безопасности

Дмитрий Брусочкин, 23 ноября 2018, 14:00

Японская компания Mazda объявила об отзыве в России 62 357 своих автомобилей из-за проблем с фронтальными подушками безопасности. На бесплатный ремонт отправятся модели Mazda 2, Mazda 6, а также кроссоверы Mazda CX-7 и пикапы BT-50, реализованные с мая 2006 по ноябрь 2014 года. Об этом сообщает Росстандарт на своем официальном сайте.

По данным ведомства, причиной масштабной отзывной кампании стало массовое растрескивание корпусов газогенераторов фронтальных подушек безопасности вследствие продолжительного влияния «высокой абсолютной влажности». Как следствие, возможно некорректное срабатывание подушек безопасности в случае аварии, что может привести к их полному разрушению, а также попаданию металлических осколков в водителя и пассажиров.

В ближайшее время российский офис Mazda уведомит владельцев всех «отзывных» автомобилей о необходимости визита в любой дилерский центр на диагностику и бесплатный ремонт.

Узнать, попал ли ваш автомобиль под эту сервисную акцию, вы можете по списку VIN-номеров, опубликованных в документе на сайте Росстандарта.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров