2010 Mazda CX-7

Mazda рассматривает возможность возврата на рынок кроссовера CX-7

В настоящий момент в компании Mazda анализируют перспективы возобновления в ближайшие годы производства кроссовера CX-7. В августе 2012-го выпуск модели был прекращен вследствие плохого спроса, в отличие от кроссоверов CX-5 и CX-9, на которые наблюдался повышенный покупательский интерес.

В случае принятия положительного решения о возобновлении производства, Mazda CX-7, как и прежде, займет промежуточное положение между 4,5-метровым кроссовером CX-5 и 5,1-метровым CX-9. Об этом сообщил глава австралийского офиса Mazda Мартин Бендерс (Martin Benders). «Перезагруженная» модель, вероятно, получит семиместную модификацию, аналогичную тем, которые разрабатывают другие японские компании для кроссоверов Mitsubishi Outlander и Nissan X-Trail.

Если среднеразмерный кроссовер CX-7 второй генерации будет подписан к разработке, то это произойдет не так скоро и, в любом случае, уже после дебюта новой генерации кроссовера CX-9, который ожидается в 2016 году.

Говоря о новой «девятке», Мартин Бендерс отметил, что у модели не будет дизельной версии. Таким образом, он подтвердил слова Масахиро Моро, директора компании Mazda по глобальным продажам и маркетингу. Топ-менеджер ранее заявлял, что главным для новой CX-9 станет авторынок США, где дизельные автомобили пока не пользуются особым спросом.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.