Volkswagen Amarok
Volkswagen Amarok

Mercedes-Benz в очередной раз передумал разрабатывать пикап

Роман Сцельник, 22 сентября 2013, 14:09

К концу 2016 года на базе «ниссановских» моделей Titan и Frontier компания Mercedes-Benz планировала выпустить два пикапа, которые продавались бы через сеть сбыта коммерческого транспорта немецкой марки.

Mercedes-Benz открыл прием заказов на новый пикап X-Class

Толчком для идеи создания люксовых пикапов Mercedes-Benz стал большой рыночный успех Volkswagen Amarok (на фото). Платформа, подвеска, система полного привода – все это должно было остаться японским, а вот интерьер был бы разработан с чистого листа. Комфорт и внутреннее оснащение новых пикапов соответствовали бы уровню Mercedes-Benz.

Преградой на пути к реализации проекта стала слишком короткая линейка моторов, которую предлагал Nissan. Для моделей Mercedes-Benz традиционно предлагается широкий выбор силовых агрегатов.

Однако идея разработки субпремиального пикапа не будет положена под сукно. Ее подхватили в премиальном подразделении компании Nissan — Infiniti.

Вообще говоря, решение о создании пикапа у Mercedes-Benz назревало достаточно давно. Концерн Daimler даже вел переговоры с соотечественниками из Volkswagen о разработке своей версии модели Amarok. Однако они закончились ничем.



Комментарии к новости:

Sardor22 сентября, 18:44

Не думаю что Мерседес нуждается в этом. Из серий Мерсов есть довольно красивые и покупаемые машины, что то вроде универсалов. А пикап он и есть пикап. Для Мерседеса по моему не совсем будет смотреться.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.