Mercedes-Benz G-Class Professional

Mercedes-Benz выводит из модельной линейки внедорожник G-Class Professional

Роман Сцельник, 25 декабря 2013, 15:26

Жесткие требования к экологичности автомобилей, которые действуют в ЕС, побудили руководство компании Mercedes-Benz принять решение о снятии с производства наиболее «брутальной» модификации внедорожника G-Class — версии Professional.

Mercedes-Benz представит новый внедорожник G-Class в 2017 г

Она является, по сути, военным внедорожником, адаптированным для гражданского рынка. G-Class Professional поступил в розничную сеть в 2010 году. Внедорожник оснащен системой постоянного полного привода, автоматической трансмиссией и дизельным двигателем мощностью 181 л.с.

В салоне внедорожника практически отсутствует дорогая электронная начинка, да и сама отделка по-военному максимально проста. Зато 213-миллиметровый просвет позволяет преодолевать брод глубиной до 60 см и в сочетании с мощным двигателем и полным приводом обеспечивает внедорожнику прекрасную проходимость.

G-Class Professional до 2012 года продавался и в России. Дилеры просили за этот внедорожник 3,2 млн. рублей.

Напомним, что минувшей осенью также по причине «неэкологичности» британская компания Land Rover приняла решение о прекращении производства своей наиболее аскетичной модели – внедорожника Defender.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.