Mercedes-Benz X-Class Pickup Concept
Фото - Mercedes-Benz

Mercedes не будет продавать пикапы X-Class в США‍

Андрей Квитка, 14 марта 2017, 03:32

Стало известно о том, что немецкая компания Mercedes-Benz решила не выводить свой будущий пикап Mercedes X-Class на автомобильный рынок США. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на главу автопроизводителя Дитера Цетше. Напомним, что до этого ходил слухи о возможности появления премиального пикапа в Соединенных Штатах.

В Mercedes определились со внешностью серийного пикапа X-Class‍

По словам Цетше, в США особой популярностью пользуются полноразмерные пикапы и среднеразмерная немецкая модель премиум-класса может попросту «не зайти» у местных покупателей. Кроме того, руководство компании насторожила экономическая политика нового президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Напомним, что согласно его плану, импортируемые в страну автомобили будут облагаться дополнительным налогом.

А вот запускать производство пикапа на территории США немцы пока не планируют. Тем не менее, Дитер Цетше пообещал внимательно следить за ситуацией на американском автомобильном рынке, и в случае установления более позитивной конъюнктуры вполне возможен вариант с появлением Mercedes X-Class в США. Напомним, что уже стартовал прием предзаказов на новику в Великобритании.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.