Санкции притив Ирана

Мировые автомобильные компании прекращают поставки своей продукции в Иран

Роман Сцельник, 27 мая 2012, 16:04

Вслед за рядом ведущих мировых автокомпаний о прекращении поставок своих автомобилей в Иран объявил итальянский автоконцерн Fiat. Это обусловлено санкциями против Исламской республики, вызванными развертыванием страной своей ядерной программы. Помимо легковых автомобилей Fiat неопределенное время иранские потребители не смогут покупать грузовики и автобусы компании Iveco, которая входит в состав концерна Fiat.

PSA Peugeot-Citroen. Фото MariannaФранцузская PSA Peugeot Citroen увеличит производство

Несколько раньше свои представительства в стране закрыли компании Porsche, Hyundai и ряд других автокомпаний.

Как сообщили в компании Fiat, поставки прекращены «до особого распоряжения». С большой долей вероятности можно утверждать, что примеру своего стратегического партнера и держателя контрольного пакета акций последует и концерн Chrysler.

Кроме итальянского автопроизводителя о временном прекращении поставок автомобилей заявили и в альянсе PSA. Однако если компания Citroen попросту не сможет поставлять свою продукцию на один из рынков, то второй партнер – компания Peugeot – имеет с Ираном более тесные связи. В частности, с иранской автомобильной компанией Iran Khodrow, на заводе которой выпускаются автомобили на платформе Peugeot и собираются некоторые автомобили французского автопроизводителя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.