Skoda VisionC Concept

Модели Skoda станут более дорогими и престижными, — Винфрид Фаланд

Глава компании Skoda Винфрид Фаланд в одном из своих интервью на Женевском автосалоне сообщил, что отныне модели чешской марки будут более дорогими и рассчитаны на «более состоятельных покупателей». Его слова подтверждаются и теми новинками, которые чехи в последнее время выводят на рынок или разрабатывают.

Например, последняя Skoda Octavia вплотную приблизилась к бизнес-классу, обновленная Skoda Superb выглядит, как представительский седан, чехи уже разрабатывают среднеразмерный кроссовер, а на выставке в Женеве и вовсе представили концептуальное большое купе на базе «Октавии». К слову, даже обновленный компактный кроссовер Skoda Yeti уже получил камеру заднего вида в стандартном оснащении.

Несмотря на то, что сегодня модели Skoda базируются на платформах, разработанных концерном Volkswagen, на них устанавливаются его двигатели, чешский бренд до недавнего времени считался едва ли не «Фольксвагеном для бедных». Однако в последние 2-3 года с появлением модульной платформы MQB уровень бренда Skoda стал расти.

Эта тенденция является не спонтанным процессом, а, скорее всего, определенной стратегией материнского концерна Volkswagen.

В прессе уже не единожды проходила информация о том, что у немецкого автогиганта может появиться еще один бюджетный бренд, наподобие марки Dacia у компании Renault или Dutsun – у Nissan. Он и позволит марки Skoda подняться на более высокую престижную и ценовую ступень.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.