Volkswagen Bulli Dormobile

На аукцион eBay выставлен «дом на колесах» от компании Volkswagen

Автоновости дня, 10 июня 2012, 10:46

Минивэн Volkswagen Bulli в свое время пользовался огромной популярностью. Интерес к автомобилю не угасает и сегодня. Автопроизводитель даже организовал на своих производственных мощностях настоящий реставрационный цех для восстановления автомобилей этой модели. Не отстают от Volkswagen и частные реставраторы.

Lamborghini Concept S выставлен на аукцион за 2–4 миллиона долларов

Совсем недавно на интернет-аукционе eBay на продажу была выставлена редкая модификация Bulli, произведенная в 1964 году. Это исполнение минивэна называется Dormobile. Популярные сегодня мобильные дома на колесах являются, по сути, потомками этого варианта Bulli.

Правда, в отличие от современных мобильных домов, которые оборудованы всеми бытовыми благами цивилизации, Dormobile оснащен лишь раскладывающейся крышей, которая в поднятом положении позволяет установить дополнительные спальные места. К тому же в этой модификации отсутствует перегородка между водительским местом и салоном.

Владелец Dormobile детально восстановил автомобиль, учитывая малейшие детали, в том числе и оригинальную окраску кузова. Все системы минивэна находятся в рабочем состоянии.

Сегодня цена на аукционе на Volkswagen Bulli Dormobile составляет 19,8 тыс. долларов.


Комментарии к новости:

Михаил10 июня, 10:53

Много слышал о популярности этой марки, причём до сих пор. У них рекорды одни по продолжительности выпуска.

Ответить
Ульяна10 июня, 19:35

Интересно кто купит такой автомобиль.... и с какой целью.. По мне так лучше новые автомобили со всеми благами цивилизации. Если только коллекционеру какому-нибудь.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.