Volkswagen Golf Ангелы Меркель

На аукционе eBay выставлен на продажу бывший автомобиль немецкого канцлера

Автоновости дня, 08 апреля 2012, 10:26

На интернет-аукционе eBay купить можно все, что угодно. Здесь можно встретить вполне серьезные объявления, а можно и такие: «Продаю тещу. Цена — 1 доллар». Так пошутил некоторое время назад известный канадский комедийный актер Джим Керри.

В США на продажу выставлен пикап Toyota Tacoma с пробегом 1.6 млн. км

Раритетными авто, которые здесь выставляются на продажу, и вовсе никого не удивишь. При этом речь идет о вполне реальных автомобилях с вполне настоящими владельцами и, разумеется, деньги за них просят также вполне реальные.

Нередко среди особенных машин можно встретить и самые обычные модели, но принадлежали они или принадлежат известным людям. В частности, совсем недавно на аукционе eBay был выставлен на продажу вроде бы обычный Volkswagen Golf. Загвоздка в том, что этим автомобилем 22 года назад владела нынешний немецкий канцлер Ангела Меркель.

Как сообщает в описании товара продавец, госпожа Меркель колесила на «гольфе» в период с 1990 по 1995 год. Затем на машине ездил ее супруг — Йоахим Зауэр. В 1996-м хэтчбек продали. Имя продавца и, возможно, теперешнего владельца автомобиля не сообщается. Правила аукциона это вполне допускают. Оно станет известно только в момент непосредственного заключения сделки, к которой eBay уже отношения не имеет.

С потенциальными покупателями анонимный продавец общается посредством электронной почты. Первоначальная стоимость раритетной машины – десять тысяч евро. Можно себе представить сколько стоит обычный 20-летний «Гольф» на немецких автосвалках.

Продаваемая машина – это Golf второго поколения, которые часто можно встретит и на отечественных дорогах. Автомобиль окрашен в белый цвет и за два десятка лет проехал всего 190 тысяч километров.

Кстати, сейчас госпожа Меркель также ездит на автомобиле немецкого производства. Правда, речь идет о бронированном бизнес-седане Audi A8.


Комментарии к новости:

Сергей08 апреля, 16:17

Повезло этому гольфу отправится он в частную колекцию а все остальные сородичи так и будут пылиться по свалкам..

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.