Kia Rio

На авторынке Санкт-Петербурга отмечен рост продаж новых легковых авто

Роман Сцельник, 25 декабря 2013, 04:55

В минувшем месяце в Северной столице был отмечен рост потребительского спроса на легковые автомобили. Это произошло впервые в этом году после февраля-месяца 2013-го.

Продажи легковых авто в России впервые за два года показали рост

Ноябрьские объемы продаж составили 17,6 тыс. автомобилей. Это почти столько же (+2%), сколько в Петербурге было реализовано за ноябрь прошлого года. При этом в целом по России продажи продолжают снижаться.

Лидирует на питерском первичном авторынке компания Kia. К слову, бестселлер марки – модель Rio (на фото) – здесь же и производится. Стоит отметить, что Kia является самой популярной иностранной маркой и на общероссийском рынке. Автомобили бренда адаптированы к особым российским условиям эксплуатации, да и ремонт корейских автомобилей в Санкт-Петербурге налажен на высоком уровне. Добавим к этому высокие эксплуатационные характеристики этих машин, их прекрасное качество сборки, доступную цену и лидерство на рынке станет вполне логичным.

На втором месте по объемам продаж на питерском рынке расположилась французская компания Renault, на третьем – американский Ford, который впервые в текущем году выбил из первой тройки Volkswagen.

Эксперты полагают, что в 2013 году на рынке Санкт-Петербурга будут проданы порядка 200 тысяч автомобилей, что все-таки меньше на 3-5%, чем было реализовано в 2012 году.

С января по ноябрь включительно в Питере продано 185 тысяч новых легковушек, что меньше на 4%, чем за этот же период прошлого года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.