2012 Range Rover Evoque

На мировом авторынке отмечен повышенный спрос на внедорожники Land Rover

Роман Сцельник, 22 октября 2012, 19:51

С начала года российские дилеры компании Jaguar Land Rover продали свыше 14,3 тыс. внедорожников британской марки. Рост спроса на автомобили Land Rover составил 34% по отношению к объемам реализации за первые три квартала прошлого года.

Jaguar Land Rover запустил лимузин сервис в Москве и Санкт-Петербурге

Британский бренд занял первое место в стране по итогам продаж среди внедорожников премиального класса. Если такая тенденция будет наблюдаться и дальше, то в российских автошколах нужно будет вводить должность автоинструктора по вождению кроссоверов класса «люкс».

Мировой объем реализации автопроизводителя составил 269,1 тыс. автомобилей. Это на 37% больше, чем в прошлом году, и является беспрецедентно высоким достижением среди премиальных автомобильных брендов.

При этом, кроссоверов и внедорожников марки Land Rover было продано 227,2 тыс. единиц (+44%). Наиболее популярными в мире стали внедорожники Range Rover Sport и Discovery, а также харизматичный кроссовер Range Rover Evoque.

«Ягуаров» было продано 41,9 тыс. авто (+11%). Здесь безусловным бестселлером стал седан Jaguar XF.

Только в прошлом месяце дилеры автопроизводителя смогли продать 36,9 тыс. машин (+22%). Причем, рост популярности марки отмечается на всех основных рынках.


Комментарии к новости:

Andrey Dubas23 октября, 01:45

Нет ничего удивительного, ведь Land Rover всегда был на довольно высоком уровне ниже которого не опускался. Ведь в отличии от нас, они отлично умеют делать шикарные автомобили.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.